Укажите Ваш регион:
Москва и область

Краснодарский край

Красноярский край

Новосибирская область

Республика Хакасия

Ростовская область

Санкт-Петербург и область

Тюменская область
  Главная · Контактная информация · Карта сайта · Обратная связь
 
Единый
справочный центр:
8 (800) 333-55-88
(многоканальный)
 
 
 
 

 
Вход
Курсы валют на 21.06.2013
  Покупка Продажа Курс ЦБ
USD 32.71 33.10 32.7041
EUR 43.36 43.75 43.3526

Кросс курсы

EUR в USD USD в EUR
1.30100 0.7477

Котировки драг. мет. (руб/гр)

  Покупка Продажа
Золото 1382.44 1438.86
Серебро 22.06 23.41
Платина 1426.59 1545.47
Палладий 702.88 761.46
конвертер
валют
Кредитный
калькулятор
Депозитный
калькулятор

Управлять карточным счетом через Интернет? Теперь это возможно

АКБ «Банк Хакасии» (ОАО) в своей работе превыше всего ставит интересы клиентов. Расширение перечня сервисных услуг для предпринимателей и физических лиц - одно из приоритетных направлений клиентоориентированной стратегии "Банка Хакасии".

С 2001 года банк эмитирует и обслуживает пластиковые карты платежной системы «Золотая Корона». Вначале карты выдавались только физическим лицам, сейчас открыть карт-счет может и индивидуальный предприниматель. В октябре 2007 года банком была успешно внедрена новая услуга - «Интернет-банкинг» для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. О том, что это за услуга, для чего она нужна и чем она полезна для предпринимателя или физического лица, мы решили выяснить у начальника отдела банковских карт Татьяны Максимовой

-- Татьяна Валерьевна, начнем по порядку. Что такое карточный счет предпринимателя?
-- Все очень просто. Карточный счет предпринимателя - это, по сути, расчетный счет, к которому привязана пластиковая карта.
-- Для чего же предпринимателю нужен такой счет? Обходились ведь раньше чековой книжкой, и проблем не было?
-- Новая услуга интересна тем индивидуальным предпринимателям, которые используют расчетный счет в основном для получения наличных. В отличие от чековой книжки, пластиковый счет  значительно упрощает процедуру обналичивания: больше не нужно приходить в банк и заполнять чековую книжку. Снимать деньги и совершать платежи можно круглосуточно в банкоматах и кассовых терминалах. А главное при помощи новой  системы Интернет-Банкинг клиент может самостоятельно управлять своим карт-счетом.
-- Расскажите более подробно, что представляет собой система   Интернет-банкинг?
-- Как я уже сказала, Интернет-банкинг - электронный сервис банка, который позволяет клиентам управлять своим банковским счетом через Интернет. Теперь можно быстро и легко в любое удобное время  видеть свой счет и осуществлять ряд операций со счетом, не посещая офиса банка.  Управлять счетом  можно 24 часа 7 дней в неделю.
-- И какие операции клиент может осуществить в системе Интернет-банкинг?
-- Интернет – банкинг позволяет оперативно и безопасно:
просматривать остаток средств на счете;
запрашивать в банке выписки и контролировать движение средств по счету (поступления и  списания);
оплачивать услуги операторов сотовой связи (МТС, Билайн, Мегафон и др.)
совершать любые безналичные платежи по известным банковским реквизитам (гашение кредитов, платежи за обучение, за детский сад и т.д.);
осуществлять рублевые денежные переводы;
получать на e-mail оповещение о поступлении средств на счет;
оплачивать покупки в интернет-магазине.
-- Татьяна Валерьевна, что необходимо иметь, чтобы активно пользоваться системой Интернет-банкинг?
-- Для подключения к системе нужен современный компьютер, доступ к сети Интернет и дискетку с секретным ключом, который выдадут в банке.
-- Каковы гарантии безопасности этой системы, ведь это -  новая услуга, а к новому всегда относятся с опасением?
-- Чтобы гарантировать безопасность информации, для передачи электронных документов используется SSL протокол, который встроен в MS Internet Explorer. Весь трафик передается в зашифрованном виде. Идентификация автора каждого финансового документа и проверка целостности самого документа обеспечивается использованием механизмов создания и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП). Каждый пользователь сервиса имеет свою уникальную пару электронных ключей: публичный и секретный. Вся информация, зашифрованная секретным ключом, может быть прочитана только с использованием парного публичного ключа. Так что здесь волноваться не за что.
 
-- Итак, система Интернет-банкинг доступна только для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых в АКБ «Банк Хакасии» открыт карт-счет?
-- Да, совершенно верно.
-- Татьяна Валерьевна, и что необходимо для открытия карточного счета, куда обратиться и как подключится к системе Интернет-банкинг? Не будет ли это слишком хлопотно?
-- Нет, это совсем не трудно. Индивидуальный предприниматель или физическое лицо должны обратиться в АКБ «Банк Хакасии» в отдел Банковских карт. Для открытия карт-счета физическому лицу достаточно иметь паспорт, а индивидуальному предпринимателю нужно подготовить стандартный пакет документов, необходимый для открытия расчетного счета. Для подключения к системе Интернет-банкинг надо  подписать дополнительное соглашение об обслуживании и получить электронный цифровой сертификат. Чтобы начать работу со своим счетом, достаточно зайти на сайт банка найти ссылку на сервис Интернет-банкинг, вставить  ключевой диск в дисковод и загрузить стартовую страничку.  
 
-- Ну что же. По-моему, наши читатели достаточно много узнали о карточном счете и новой услуге Интернет-банкинг. Все достоинства и преимущества каждый оценит для себя сам, а также сделает выводы о том, нужен ли ему карточный счет  и возможность управлять им самостоятельно.
-- Хотела бы еще заметить, что юридические лица уже давно используют технологию удаленного управления своим расчетным счетом. А теперь и все держатели пластиковых карт смогут держать на контроле свой карточный счет и оперативно совершать необходимые им операции. Думаю, новая доступная услуга «Интернет-банкинг»   достаточно эффективна и должна всем прийтись по душе.
-- Надеемся, что все ваши новые сервисы будут по достоинству оценены и востребованы Вашими клиентами.
 
Уважаемые читатели, если у Вас возникли какие-либо вопросы по открытию карт- счета или подключению к сервису «Интернет-банкинг», вы можете обратиться непосредственно в АКБ «Банк Хакасии» по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 67, или позвонить по телефону: (3902) 24-50-80, 24-94-86. Специалисты отдела банковских карт ответят на все ваши вопросы и дадут подробные консультации.
 
<---назад
Вклады застрахованы Рейтинг кредитоспособности