Главная · Контактная информация · Карта сайта
 
Единый
справочный центр:
8 (391) 255-14-14
(многоканальный)
 
 
 
О банке Физическим
лицам
Юридическим
лицам
Межбанковские
отношения
Филиальная
сеть
 

 
Вход
Курсы валют на 17.06.2012
  Покупка Продажа Курс ЦБ
USD 32.39 32.48 32.5766
EUR 40.89 40.98 40.9390

Кросс курсы

EUR в USD USD в EUR
1.2589 0.7904

Котировки драг. мет. (руб/гр)

    Покупка Продажа
Золото 1661.77 1729.59
Серебро 29.64 31.45
Платина 1493.12 1617.54
Палладий 625.40 690.55
конвертер
валют
Кредитный
калькулятор
Операции с драгоценными металлами для физических лиц

ОАО Банк «Народный кредит» имеет лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций с драгоценными металлами.

Драгоценные металлы принципиально отличаются от большинства финансовых активов. Экономические факторы, определяющие цену на драгоценные металлы, отличаются, а во многих случаях даже противоположны факторам, влияющим на цены других финансовых активов. Низкая или отрицательная корреляция цен на драгоценные металлы по отношению к ценам акций или облигаций делают драгоценные металлы незаменимыми для диверсификации инвестиционного портфеля вне зависимости от того, является политика инвестора консервативной или агрессивной.

Филиал «Красноярский» предлагает клиентам следующие операции для инвестирования в драгоценные металлы:

  • Продажа памятных и инвестиционных монет.
  • Продажа слитков, имеющих индивидуальные признаки (наименование, проба, производитель, серийный номер).
    Приобрести монеты и слитки под заказ можно в головном офисе филиала «Красноярский» по адресу: г. Красноярск, ул. Взлетная, д.5 «Г».
  • Продажа драгоценных металлов с поставкой на обезличенный металлический счет.

Приобретение драгоценных металлов с поставкой на обезличенный металлический счет (без изъятия слитков из хранилища банка-продавца) позволяет клиенту воспользоваться льготой, освобождающей данную покупку от обложения налогом на добавленную стоимость (18%). Таким образом, налоговые условия обращения драгоценных металлов сопоставимы с условиями для других финансовых активов.

Обезличенный металлический счет предназначен для совершения операций с драгоценными металлами без указания индивидуальных признаков слитков. Драгоценные металлы, учитываемые на обезличенных металлических счетах, имеют количественную характеристику массы металла (граммы) и стоимостную оценку.

Филиал «Красноярский» ОАО Банк «Народный кредит» открывает металлические счета в следующих металлах: золото, серебро, платина, палладий. Открыть обезличенный металлический счет можно в любом подразделении филиала.

Открывая обезличенный металлический счет в филиале «Красноярский» ОАО Банк «Народный кредит», Вы получаете возможность совершать следующие операции:

  • сделки покупки, продажи драгоценных металлов;
  • перечислять драгоценные металлы на другие обезличенные счета;
  • снимать со счетов драгоценные металлы в физической форме в виде стандартных и мерных слитков;
  • размещать драгоценные металлы в срочный вклад. В настоящее время Банк предлагает своим клиентам разместить драгоценные металлы во вклады на срок от 1 месяца до 3 лет;
  • использовать драгоценные металлы, находящиеся на металлических счетах, в качестве залога при получении кредита;
  • пользоваться услугами филиала «Красноярский» ОАО Банк «Народный кредит» по структурированию более сложных сделок с использованием форвардов, операций СВОП и пр.

Для получения более подробной информации по вопросам, связанным с открытием ОМС, приобретением слитков драгоценных металлов, а также монет из драгоценных металлов, звоните в отдел активно-пассивных операций: (391)255-11-99.

 
Вклад Пенсионер. Забота о будущем!
Вклады затрахованы
Малому бизнесу